Hallo!
Frage steht ja schon oben.
Hatte voll Bock drauf und danach fiel mir ein, daß der Fisch doch eigentlich roh ist oder nicht?
Es war kein Brathering. Oder ist der durch die Konservierung nicht mehr gefährlich?
Außerdem hat man doch früher auch immr gehört, daß Schwangere heißhunger auf Rollmöpse haben. Die sind doch auch roh und somit nicht ungefährlich , oder?
Danke für eure Meinungen!
Kerstin + SSW 9+6
Hering aus der Dose in Tomatensoße erlaubt? :-)
Hallo Kerstin,
da fragst du was! da hab ich mir noch gar keine Gedanken drüber gemacht und esse ihn seit meiner Schwangerschaft sooo gerne
Würde mich auch sehr interessieren...
Lg, Sternchen 15. Ssw
Hp in VK
Hallöchen,
habe gerade nachgelesen, dass Fischdauerkonserven und pasteurisierte Fischerzeugnisse ungefährlich sein sollen.
Vorsicht bei rohen, in Salzlake marinierten oder kaltgeräucherten Fischprodukten. Nicht gut sind Sushi, Sashimi, Salzheringe, Forellenfilets, Räucherlachs.
Quelle: 300 Fragen zur Schwangerschaft von Dr. Brigitte Holzgreve
Hoffe, konnte etwas weiter helfen
nexel
jetzt mal ganz blöd frag:
wenn ich schwanger bin darf ich nichts mehr essen?
hab bis jetzt immer gegessen worauf ich appetit hatte......
*lach*
Du musst sogar was essen
Aber du musst nunmal auf bestimmte dinge achten: kein rohes fleisch, keine Käserinde, Obst und Gemüse sehr gut gewaschen.... etc...
Aber iß bloss
Bleibt noch viel über, was wir dürfen
Lg, sternchen 15. Ssw
HP in VK
also ihr macht mich fertig......
ich ess tartarbrötchen, gorgonzola, zwetschgen direkt vom baum, matjes, .....
versteh jetzt nicht was daran verkehrt ist.
Hallo Kerstin,
soweit ich weiß sind diese Erzeugnisse eher unbedenklich, weil stark gesalzen usw. Ich weiß nicht ob ich Dir diese Liste schon mal geschickt habe deshalb hier noch mal der Link:
http://mutterundkind.aid.de/base/pdf/lebensmittel.pdf
LG
Meike + Maimel (17. SSW)
Hallo,
natürlich darfst du den essen.Genau wie Matjes und anderen geräucherten Fisch,da er"heißgeräuchert" ist und somit alle Bakterien abgetötet werden.
Vera 21+5
VORSICHT:
Matjes ist nicht geräuchert, sondern in Lake gebeizt.Er zählt genau wie der handelsübliche Lachs, zu den Rohfischen, die Listeriose-Bakterien beherbergen KÖNNEN (obwohl eine geringe Räucherung teilweise wegen des Geschmacks vorgenommen wird)
Dosenfisch ja, weil gegart, aber Matjes besser nicht.
Simone